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Kulturgutaustausch

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Während der Woche haben Toshi, Airi und ich uns viel über Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Japan und Deutschland ausgetauscht und natürlich haben wir auch über Essen geredet. Beide möchten unbedingt echtes deutsches Essen probieren und nachdem wir geklärt haben, dass Milchprodukte und Weizen für beide kein Problem sind, durchstöber‘ ich den nahen Supermarkt nach geeigneten Produkten, um uns für unseren letzten gemeinsamen Abend ein echtes deutsches Abendessen zu kochen.

Einiges Suchen später, steh‘ ich daheim in der Küche, schnibbel Gemüse, rühre Spätzleteig zusammen und schabe ihn ins Kochwasser, während Airi mir über die Schulter kuckt, viele Fragen stellt und alles filmt.

Deutsches Essen ist etwas schwerer zu verdauen als die leichte japanische Küche. Und mit Spätzle, Gemüse, Rahmhackfleischsoße, und ordentlich Käse obendrauf sind wir sehr gut vollgestopft.

Aus den Untiefen meines Rucksacks zauber ich noch ein paar Brausestängel und Haribo. Zwar kein typisches deutsches Dessert, aber zumindest Süßigkeiten von daheim. Und Toshi liebt Süßigkeiten.

Insgesamt ein schöner letzter Abend mit viel Essen, Gelächter und Austausch.

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